Des courgettes, des courgettes, bah oui il faut les manger. Il vient de pleuvoir hier alors ça risque de donner encore plus car ça faisait bien un mois qu’on avait pas vu d’eau du tout.
Les ingredients:
1 pâte brisée. Recette ici
250 gr de courgettes
70 gr de chèvre frais
2 oeufs
2 tomates
1 oignon
Sel poivre
1 filet d’huile
1 poignée de gruyère si vous voulez ( pas moi)
Préparer la pâte brisée, la piquer à la fourchette et la cuire à blanc 10 min dans le four à 180 degrés.
Au thermomix
Au thermomix, mettre les courgettes coupées en tronçons de 2 cm avec l’oignon coupé en 4 dans le bol et mixer 6 sec vitesse 4.
Cuire avec une filet d’olive 5 minutes à 100 degrés vitesse mijotage, sens inverse.
Ajouter les oeufs et le chèvre et mixer sens inverse 10 secondes vitesse 3.
Suite en bas
Sans thermomix
Râper les courgettes et couper oignon finement.
Les faire revenir 5 minutes dans une poêle avec le filet d’huile.
Battre au fouet les oeufs et le chèvre puis ajouter les légumes dans le melange oeufs chèvre. Bien mélanger.
Suite thermomix et sans
Couper les tomates en rondelles et les disposer dans le plat sur la pâte.
Saler poivrer.
Verser l’appareil dessus Et le gruyere si vous en mettez et enfourner 25 minutes à 180 degrés.
Une belle tarte uu as eu bien de la chance d’avoir de la pluie
Bon dimanche
Bises
J’aimeAimé par 1 personne
Merci y ‘avait pas un bug?J’ai du re modifier tout car la recette était qu’a moitié.?
J’aimeJ’aime