Œufs cocotte basques 


 Une petite escapade en Espagne m’a permis de faire le plein de fromage de brebis, de pimientos ( petits poivrons rouges en boîte dans de l’huile)….

Lorsqu’il me reste de la purée ( thermomix ) je fais toujours des oeufs cocottes.

Et là, j’ai voulu ajouter à  ma purée des poivrons. J’aime tellement ça!
Une petite lamelle de fromage de brebis et voilà.

Pour 4 oeufs cocottes

8 c à soupe de Purée. Recette ici.

4 poivrons ( attention ceux en boîte ne sont pas crus sinon les faire cuire au four)

8 lamelles de brebis

4 oeufs

Sel, poivre.
Mettre 2 c à soupe de purée dans chaque ramequin.

Déposer un poivron puis un oeufs dans chacun d’eux.

Enfin rajouter le brebis. Saler poivrer.


Mettre les ramequins au four froid pour que ça cuise doucement à 180 degrés 12 minutes.

Déguster chaud avec des mouillettes.

Une réflexion sur “Œufs cocotte basques 

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s