Boursin maison thermomix


  Photo au lait entier fermier.  

Photo Au lait demi écrémé 
Bonjour,

Aujourd’hui j’ai testé le boursin maison au thermomix de l’espace recette.

Étant donné les bonnes appréciations, je me suis lancée. Quel délice. On peut le faire à son gout.

Pour moi c’etait échalotes et ciboulette du jardin avec le lait demi écrémé.

Et ciboulette avec une gousse d’ail avec le lait entier une autre fois ( plus ferme mais aussi bon que moins ferme)

Il vous faut:

1/2 l de lait entier ou demi écrémé au pire mais ce sera moins ferme comme sur la seconde photo.

1/2 jus de citron

1 grosse cuillère de crème fraîche épaisse

1 échalote ou une gousse d’ail.

6 brindilles de ciboulette
Sel, poivre à votre goût.
Commencer par mettre le fouet, le lait dans le bol du thermomix afin de le cuire 8 minutes à 100 degrés à peine à la vitesse 1 pour ne pas que ça déborde. Ca commençait à m’arriver, rapidement, j’ai baissé et mis le panier dessus. 

<a href= »http://recettes.de/echalote &raquo;  Ajouter le citron, du sel et faire tourner 10 minutes à 80 degrés vitesse 1.

  

  
  
À la sonnerie mettre deux grandes gazes ou du sopalin dans le panier et filtrer la crème . Laisser s’égoutter au moins 30 minutes.

  

Photo au lait demi écrémé.

 
Photo au lait entier fermier avec de la gaze ( plus pratique) 

Récupérer la crème et mettre la cuillère de crème fraîche, la ciboulette ciselée et l’echalote ( ou ail)préalablement mixée 5 sec vitesse 5

 
Garder le petit lait qui pourra servir pour des brioches…

Garder au frais 2 h.

Bonne dégustation.

Si quelqu un essaie à la casserole, cela est possible. Dites moi ce que cela donne?

12 réflexions sur “Boursin maison thermomix

Laisser un commentaire