Photo Au lait demi écrémé
Bonjour,
Aujourd’hui j’ai testé le boursin maison au thermomix de l’espace recette.
Étant donné les bonnes appréciations, je me suis lancée. Quel délice. On peut le faire à son gout.
Pour moi c’etait échalotes et ciboulette du jardin avec le lait demi écrémé.
Et ciboulette avec une gousse d’ail avec le lait entier une autre fois ( plus ferme mais aussi bon que moins ferme)
Il vous faut:
1/2 l de lait entier ou demi écrémé au pire mais ce sera moins ferme comme sur la seconde photo.
1/2 jus de citron
1 grosse cuillère de crème fraîche épaisse
1 échalote ou une gousse d’ail.
6 brindilles de ciboulette
Sel, poivre à votre goût.
Commencer par mettre le fouet, le lait dans le bol du thermomix afin de le cuire 8 minutes à 100 degrés à peine à la vitesse 1 pour ne pas que ça déborde. Ca commençait à m’arriver, rapidement, j’ai baissé et mis le panier dessus.
<a href= »http://recettes.de/echalote » Ajouter le citron, du sel et faire tourner 10 minutes à 80 degrés vitesse 1.
À la sonnerie mettre deux grandes gazes ou du sopalin dans le panier et filtrer la crème . Laisser s’égoutter au moins 30 minutes.
Photo au lait demi écrémé.
Photo au lait entier fermier avec de la gaze ( plus pratique)
Récupérer la crème et mettre la cuillère de crème fraîche, la ciboulette ciselée et l’echalote ( ou ail)préalablement mixée 5 sec vitesse 5
Garder le petit lait qui pourra servir pour des brioches…
Garder au frais 2 h.
Bonne dégustation.
Si quelqu un essaie à la casserole, cela est possible. Dites moi ce que cela donne?
Géniale ta recette il faut que je teste surtout que mon grand est un grand consommateur de boursin.
Bonne nuit
Bises
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Merci. Je vais acheter du lait de chèvre pour faire du chevre frais maintenant… Bon week end…😃
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Il faut que je teste. Mon grand adore le boursin 😉 Bon week end.
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Oui facile . Faut juste attendre un peu que ça s égoutte..
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Pour l’avoir fait plusieurs fois, je confirme que c’est une super recette et quand on est à court de fromage c’est génial de proposer son fromage maison.
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Oui c’est vrai qu on est content .. Bonne soirée
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J’adore le Boursin ! Il va falloir que je teste votre recette qui me semble fort appétissante 😉
Merci pour le partage ♥.
Amicalement Florence
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Merci
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Bjr, faut il laisser le gobelet .merci pour votre réponse
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Bonsoir. Mettez le panier au dessus du couvercle pour au cas ou. Le gobelet surtout pas ca va déborder. Bonne soirée.
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