Il fallait que je donne la recette de la genoise qui ne nécessite pas de faire les blancs en neige, au thermomix bien sûr, sinon c’est impossible.
Quel gain de temps!
Je vous ramènerai sur ce lien lorsque je ferai des pâtisseries plus élaborées comme un fraisier, un biscuit roulé, une bûche ( dans ce cas à mettre au four sur une plaque.)….
Voici les ingrédients
4 oeufs
120 gr de sucre
30 gr de farine
70 gr de maïzena
1 pincée de sel
10 gr de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique.
Préchauffer le four à 165 degrés …
Insérer le fouet dans le bol et mettre les oeufs et le sucre seulement.
Programmer à 37 degrés vitesse 3 pendant 15 minutes.
Ensuite ajouter la farine tamisée, la maïzena, le sel, le sucre vanillé et la levure chimique.
Mixer 5 sec vitesse 3 et laisser tourner 1 minute supplémentaire à la vitesse 1 cette fois.
Verser la pâte dans un moule beurré , fariné ou en silicone.
L’enfourner 30 minutes.
Voici ce qu’on obtient si on coupe la génoise un superbe biscuit
.
Buffant je note ta recette.
Belle semaine.
bises
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Tu ne connaissais pas?
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juste une petite precision une genoise n’a JAMAIS de blanc en neige , s’il y a des blanc en neige c’est un biscuit, pas une genoise , la genoise c’est des oeufs et du sucre monté en « sabayon » auquel ensuite on ajoute de la farine et c’est tout …je precise que je suis patissiere de metier 😉
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Ah ok. Tout s explique. Mais souvent les gens font les blancs en neige dans les recettes. 😉
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Super
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Merci
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Merci infiniment pour cette recette de genoise qui a eu beaucoup de succès.
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Merci. C’est vrai qu elle est très bonne’.
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Peut on doubler les proportions svp
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Coucou oui la pâte passera dans le bol.
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super recette elle et top manque plus cas la goûter merci pour cette recette
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Merci
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Merci je vais essayer
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bonjour, jaimerai faire cette genoise dans 1 moule a cake en silicone es -ce que la quantitee est suffisante pour mon moulemerci de me repondre
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Bonjour. Oui largement. Ca gonfle beaucoup.,bon dimanche
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Y a-t-il une erreur dans la recette? Vous dites 30gr de farine et 70gr de maïzena alors que dans la recette du fraisier, vous donner les ingrédients pour la genoise avec les proportions inversées (70gr de farine et 30gr de maïzena). Quelles sont les bonnes proportions pour cette genoise?
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Bonjour. Pas d erreur ici. Je vais corriger sur le fraisier. Bonne journée et merci de l avoir remarqué.
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Bonjour. J ai répondu en dessus.😉
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Merci pour la réponse. Je vais essayer, car j’utilise souvent la recette de genoise pour faire les gâteaux ( roulé, anniversaire etc…).
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Oui c est vrai. C est tellement moelleux.
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Bonjour à toutes,
Recette inratable et divine, moelleuse à souhait.
Un très grand merci à vous Zazoun 40 de nous l’avoir fait découvrir.
Martine
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Merci Martine pour ce gentil commentaire..
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Doit t on sortir la génoise du four de suite après cuisson?
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Bonjour. Oui
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