Génoise extra au thermomix 


Il fallait que je donne la recette de la  genoise qui ne nécessite pas de faire les blancs en neige, au thermomix bien sûr, sinon c’est impossible.

Quel gain de temps!

Je vous ramènerai sur ce lien lorsque je ferai des pâtisseries plus élaborées comme un fraisier, un biscuit roulé, une bûche ( dans ce cas à mettre au four sur une plaque.)….

Voici les ingrédients

4 oeufs

120 gr de sucre

30 gr de farine

70 gr de maïzena

1 pincée de sel

10 gr de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique.

 

 

Préchauffer le four à 165 degrés …

Insérer  le fouet dans le bol et mettre les oeufs et le sucre seulement.

Programmer à 37 degrés vitesse 3 pendant 15 minutes.

Ensuite ajouter la farine tamisée, la maïzena, le sel, le sucre vanillé et la levure chimique.

Mixer 5 sec vitesse 3 et laisser tourner 1 minute supplémentaire à la vitesse 1 cette fois.

Verser la pâte dans un moule beurré , fariné ou en silicone.

L’enfourner 30 minutes.

Voici ce qu’on obtient si on coupe la génoise un superbe biscuit 

 .

26 réflexions sur “Génoise extra au thermomix 

  1. cillya dit :

    juste une petite precision une genoise n’a JAMAIS de blanc en neige , s’il y a des blanc en neige c’est un biscuit, pas une genoise , la genoise c’est des oeufs et du sucre monté en « sabayon » auquel ensuite on ajoute de la farine et c’est tout …je precise que je suis patissiere de metier 😉

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  2. Michelle2 dit :

    Y a-t-il une erreur dans la recette? Vous dites 30gr de farine et 70gr de maïzena alors que dans la recette du fraisier, vous donner les ingrédients pour la genoise avec les proportions inversées (70gr de farine et 30gr de maïzena). Quelles sont les bonnes proportions pour cette genoise?

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