Brioche à la mie filante thermomix


Le weekend dernier jai testé la brioche du blog « plaisirmacarons ». Il y a beaucoup de recettes appétissantes. Je vous laisse au passage le lien.

Plaisirmacarons ici

Le résultat était vraiment étonnant. Une brioche hyper légère et aérée.

Voici les ingrédients:

20 cl de lait

20 gr de levure boulangère fraîche ou 8 gr de déshydratée.

500 gr de farine

70 gr de sucre

1 œuf

100 gr de beurre

1 c à café rase de sel

La recette

Mettre la levure, le sucre et le lait dans le bol du thermomix et régler 3 min vitesse 2 à 37 degrés.

Ajouter le beurre en morceaux et l’œuf.

Régler 3 min à vitesse 2 et 37 degrés.

En dernier mettre la farine et le sel et prétrir sur « épis » 6 minutes.

Mettre la pâte dans un saladier et la recouvrir d’un film alimentaire et laisser reposer au moins 1h jusqu’à 2h

Enlever l’air de la pâte en appuyant dessus et l’aplatissant.

Reformer une boule ou plusieurs boules comme moi et laisser reposer 30 min sous un torchon à l’abri des courants d’air.

 Après le repos, au pinceau mettre du lait sucré sur la brioche pour que ça dore.( 2 c à soupe de lait, 1 c à café de sucre mélangés.)

Mettre au four froid à 210 degrés 30 minutes .

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